您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:联手消防扑灭山火获市民点赞
2017-05-05 17:51
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月5日讯(朱琪)“好危险,附近就是变电站和一些居民区,要不是电力和消防人员及时扑灭山火,后果真是不堪设想。” 5月4日,家住金江工业园区附近的居民李大爷对国网攀枝花供电公司运维二班值班员和攀枝花市消防人员扑灭山火的举动不住称赞道。

当天,国网攀枝花供电公司运维二班值班员正在对青龙山220千伏变电站进行设备测温,突然接到团山变电站门卫来电,告知变电站围墙外有山火,火势较大。运维二班值班员立即拨打消防电话,并迅速驱车赶赴现场。

到达现场后,运维二班值班员发现山坡上的灌木枯枝、山草正在“噼里啪啦”地燃烧,急速上升的火苗掀起阵阵热浪,火势愈演愈烈。火场上方有两条10千伏的线路,如不及时控制,很可能危及变电站设备和周边居民区。火情不等人,运维二班值班员利用站内灭火器、水管、水桶打水,先从火势较小位置开始扑救,此时,消防人员也赶到现场投入到紧张的山火扑灭战斗中。

经过多方努力,火势在一个多小时内得到很好的控制,现场没有造成人员损伤,保障了变电站设备和周边居民区的财产安全,获得了周边居民的点赞。为确保安全,防止山火复燃,该公司运维二班值班员一直留守在现场,防止火情出现反复,才离开现场。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评