您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
激发干警斗志 强化队伍建设
攀枝花市检察院举办系列活动庆祝“五四”青年节
2017-05-05 16:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀枝花市检察院举办系列活动庆祝“五四”青年节。

四川新闻网攀枝花5月5日讯(冯国栋 文/图)5月4日,攀枝花市人民检察院以举办书画摄影展、散文诗歌征文、演讲朗诵比赛的形式纪念“五四”青年节,切实加强检察文化建设,展现青年检察干警精神风貌,激励全市检察系统奋发昂扬,振奋精神,切实落实好法治建设各项要求,为全市经济社会发展提供坚实的法治保障。

全市青年检察干警积极踊跃参加了此次系列活动,经筛选展览摄影作品79件,书画作品10副,诗歌散文3篇,于5月4日下午举行的纪念“五四”运动暨“我的中国心”演讲(朗诵)会更是将活动推向高潮。演讲(朗诵)会上,市检察院及5个县区检察院院共派出31名青年干警,创作节目21个。节目中,既有纪念西区检察院陈军烈士的诗歌《雷锋,一天都不曾离去》,也有新进入检察院的检察新兵创作的《逐梦检察蓝》,既有《燃烧青春 让检徽更加闪亮》的激情演讲,也有《平凡小目标 爱国大情怀》的娓娓道来。

攀枝花市检察院举办系列活动庆祝“五四”青年节。

活动中,市检察院党组以《让青春之火在使命中燃烧》为题,郑重承诺“党组乐于做青年成长的垫脚石”,并号召全市青年检察干警树爱国之心,立报国之志,志向高远,坚定信念,严于律己,廉洁奉公,勤学、修德、进取、淡泊,永远保持一颗积极向上、勇于奋斗的心,汲取正能量,不断成长,为法治攀枝花建设贡献力量。

攀枝花市文联副主席刘虹,市书画院院长梁云彬、市书法家协会副会长牟兵参加了此次庆祝活动。

 [1]  [2下一页
精彩推荐