您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院正式成为昆明理工大学附属医院
2017-04-28 15:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

揭牌仪式现场。

四川新闻网攀枝花4月28日讯(董素菊 张云霞)4月27日,攀钢集团总医院正式成为昆明理工大学非直属附属医院,揭牌仪式在攀钢集团总医院隆重举行。昆明理工大学、昆明理工大学医学院领导及攀枝花市卫计委、教育体育局、医保局领导以及来自华坪、宁蒗、永仁、元谋、德昌、会东、会理、盐源、西昌、米易、盐边等地的医疗战线同仁一同见证了这一重要的历史时刻!

据了解,昆明理工大学是一所以工为主,理工结合,行业特色、区域特色鲜明,集经济、管理、哲、法、文、艺术、医、农、教育等多学科协调发展的综合性大学,是云南省规模最大、办学层次和类别较为齐全的重点大学。昆明理工大学与攀钢集团一直有着长期广泛深入的合作,为攀钢输送了大量的优秀人才,为攀枝花的发展、为国家三线建设做出了极大的贡献。

揭牌仪式上,昆明理工大学副校长王华在讲话中指出,昆明理工大学附属攀钢集团总医院揭牌成立既符合国家教育卫生事业发展政策方向,同时对于优化区域医疗卫生资源,完善城区医疗卫生健康体系、促进高等医学教育改革创新和加强高层次医学人才培养具有重要现实意义。这是校院双方协同创新、融合发展的重要举措,也为今后更大范围、更高层次、更宽领域深入合作奠定了坚实的基础。

昆明理工大学副校长王华和攀钢集团公司副总经理杨槐揭牌。

昆明理工大学医学院院长梅妍和攀钢集团总医院院长颜昌福签署了合作协议,同时,梅妍还为12名受聘硕士生导师现场颁发了聘书。

昆明理工大学副校长王华和攀钢集团公司副总经理杨槐共同为昆明理工大学附属攀钢集团总医院揭牌。

攀钢集团公司副总经理杨槐讲话并提出要求,攀钢集团总医院要把本次揭牌仪式所赋予的重要内涵作为本医院今后工作开展的契机;医院要加强与昆明理工大学的学习与合作,依托学校的教学、科研优势,优化人才结构,加强教学工作,促进临床教学科研能力,提高人才培养质量,提升医院社会影响力及品牌,带动医院整体水平快速提升;医院要充分发挥昆明理工大学非直属附属医院的优势,加强与攀枝花周边以及云南地区周边医院的协作,充分利用优质医疗资源,扩大医院的影响力,做强医疗产业。

攀钢集团总医院成为昆明理工大学非直管附属医院,势必会为攀枝花以及周边地区广大人民群众的健康事业注入新的活力,造福攀枝花人民、攀西地区人民乃至滇北地区人民。(攀钢医院供图)

 [1]  [2下一页
精彩推荐