您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花时评
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
抓好作风建设 贯彻各级纪委全会精神
2017-04-27 09:24
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

今年以来,省、市、区纪委相继召开了纪委全会,各级会议对当前反腐败斗争的严峻复杂形势进行了深入分析,明确提出了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,充分表明了党委正视问题,坚定深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,为坚定不移、坚持不懈地推进党风廉政建设和反腐败斗争明确了方向。

作为一名基层党员干部,在学习各级纪委全会精神的过程中,应从以下几个方面提升基层党风廉政建设和反腐败斗争工作。

一是结合本地腐败案例,直面问题、深刻反省,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性和坚定性。要坚定政治立场,以高度负责的政治责任感和历史使命感,严格落实“两个责任”,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,始终保持反腐败高压态势,坚决遏制腐败现象蔓延势头。

二是作为一个纪检干部,“要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做”,在单位内部形成作风优良的“小气候”。在单位内部开展多种形式的监督检查,对违纪违规行为公开亮剑,并且形成监督检查通报。

三是坚决纠正“四风”,持之以恒抓好作风建设。要巩固和保持作风建设新常态,继续坚决纠正“冷硬横推”、“吃拿卡要”、“庸懒散奢”等作风方面的顽症痼疾。对已经整治过的问题要杀“回马枪”,坚决防止“四风”问题反弹。(刘美荣)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评