您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花时评
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
认真实践监督执纪“四种形态”
2017-04-27 09:22
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

监督执纪“四种形态”是根据新时期党的纪律建设面临的新形势、新任务,在实践中逐步探索不断深化形成的重要创新成果,是全面从严治党理论体系的重要内容,是严肃党内政治生活的有效举措,是推进党内监督的具体抓手。

要在思想认识上求“准”。通过广泛宣传、全面教育、主动学习等多种方式,将实践“四种形态”的要求层层落实,推动党员干部准确理解监督执纪“四种形态”内涵实质。在履职手段上求“变”。按照把纪律和规矩挺在前面的要求,使“四种形态”有机融入到监督执纪问责工作之中。在执纪问责上求“细”。以“细”为标准,健全廉政谈心、教育提醒、警示诫勉、通报批评等各环节的程序规范,做到早发现、早提醒、早纠正。

“四种形态”既是工作要求,更是责任担当,既是实践过程,也是工作目标,为新形势下深化落实全面从严治党战略,忠诚履行党章赋予的神圣职责,切实把纪律和规矩挺在前面、强化监督执纪问责指明了方向、提供了遵循。(尹鹛)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评