您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花交警二大队召开争创“文明畅通示范街”推进会
2017-04-26 18:13
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月26日讯(夏勇)为深入落实中央城市工作会议精神,贯彻执行公安部“上海会议”、全省公安交警城市管理工作会议和公安部、省厅、厅交管局领导系列指示要求,进一步改进和加强当前城市交通管理工作,深入推进 “缓堵保畅”工作,根据省厅交管局《关于开展挂牌整治城市拥堵路段、争创“文明畅通示范街(路)”活动的通知》文件精神,近日,攀枝花交警二大队结合辖区实际工作情况,组织全体民协警召开了争创“文明畅通示范街”推进会。

会上,攀枝花交警二大队大队长张大奎要求,一是在现有大队“文明畅通示范街”创建方案基础上,再次细化、完善思路、分析原因、落实措施;二是创建“文明畅通示范街”工作,要紧密结合“三个一流”创建工作同步推进;三是大队三条文明畅通街创建工作中,严格落实勤务网格化管理,每个网格的路面巡查管控由一个巡组承担,实行“定人、定岗、定职责、定任务”。实行文明畅通街(路)双向交叉巡逻模式,有效提升“道路管控、遏制违法、预防事故、保障畅通”的管理效能;四是加强交通警情研判分析,及时调整路面勤务,实现路面警力与警情动态匹配;五是继续完善实施事故快处快赔工作落实。

同时,在大队指挥室加强网络巡控的基础上,力求第一时间发现事故现场,第一时间指令附近巡逻民警赶赴事故现场,第一时间利用现有设备固定、取证后快速恢复交通,为群众提供优质高效的便民服务。(攀枝花交警供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评