您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区城管局市政设施普查工作圆满结束
2017-04-26 16:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 工作人员对市政公用设施进行现场普查。

四川新闻网攀枝花4月26日讯(何光军)为进一步全面掌握仁和主城区市政公用设施建设分布及运行现状,为辖区市民的出行、休闲娱乐、工作生活提供提供一个安全、便利的环境。从3月中旬开始,仁和区城管局组织工作人员对主城区范围内的市政公用设施进行了全面普查。

 工作人员对市政公用设施进行现场普查。

据了解,在此次仁和区开展的市政设施普查过程中,工作人员分成两组,分别深入辖区的仁和镇、前进镇、大河中路街办的16个社区,在社区居委会的大力协助下分别对各主次干道、背街小巷、居民小区的雨污管网的建设分布走向;路灯的完好和新增设的区域;人行道及护栏和路沿石的长度、受损情况;路名牌、宣传栏及城市家具的数量及是否有毁损等情况进行了全面拉网式普查。普查工作人员每到一处都运用电子数显测距轮等丈量工具对所普查的市政设施进行实测实量并认真好做好记录和统计、做到数据准确、详实。通过工作人员为期一个半月的辛勤努力,截止目前普查工作已圆满结束,共普查完成2条主干道、10条次干道、背街小巷127条、排洪沟24条、路灯2149盏。通过排查需增设安装路灯100余盏,近100余平方米的人行道地砖需维修更换,10余处化粪池、污水沟存在堵塞或渗漏的情况,摸清了大河两岸14.7公里雨污主管网及86条背街小巷长约51.5公里的雨污支管网的分布走向。

此次普查是仁和区城管局对仁和主城区市政公用设施现有基础资料的全面补充,为下一步仁和区城管局科学管理城市持续推进城市精细化、绘制主城区市政公用设施建设分布图、制定市政设施维修计划方案、完善城市市政公用设施建设提供了有效数据支撑。(仁和城管局供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评