您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花技师学院选手在全国技能大赛中再夺桂冠
2017-04-25 16:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月25日讯(车东洪)4月17日至23日,第十三届全国工程建设系统职业技能竞赛在陕西杨凌举行,来自攀枝花技师学院的选手荣获职工组焊接项目团体第一名并包揽个人前四名,荣获青工组焊接项目团体第一名及个人第二、第四和第七名,荣获冷作钣金项目团体第二名及个人第三、第四、第五名。

职工组前三名还被授予“全国技术能手”称号。

参赛成绩。

据了解,全国工程建设系统职业技能竞赛由国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心和中国工程建设焊接协会联合主办,是国内工程建设领域最具权威性和影响力的国家级职业技能竞赛,每两年举办一届。今年的竞赛分焊工、冷作钣金工和无损检测员3个工种进行,共有四川、广西2个省市代表队,冶金、电力、石油、化工、船舶等32个行业代表队,以及15个技工院校代表队的209名“工匠”参加,是历届规模最大,参赛人数和国家级裁判最多的赛事。

参赛队员及获奖证书。

攀枝花技师学院作为技工院校中的一支劲旅,长期以来把技能竞赛作为学校发展的重要抓手,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促发展”的理念,形成了从全员参与的校级技能大赛到市级、省级、国家级乃至世界技能大赛的完整参赛机制,取得了丰硕成果,培养出了以世界冠军曾正超为代表的大批优秀高技能人才,成为培养“大国工匠”的摇篮。(攀枝花技师学院供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评