您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
“茶语花香•诗歌大笮”系列活动正式启动
2017-04-24 18:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月24日讯(陶亚克)4月23日晚,作为盐边县读书日活动系列活动中的重要一环“茶语花香•诗歌大笮”为爱朗读活动正式启动。

仪式上,县直机关干部、中小学生代表、社区群众纷纷上台读书。来自格萨拉中心小学的14岁学生沙什呷率先朗读原创散文《心田上的百合花》,把现场近1000名听众带进了书的世界。对于沙什呷来说,能来到县城,在那么多观众面前朗读,自己有激动,也紧张,但是,能代表那么多同学来到现场,自己很自豪。

据了解,为爱朗读行动,以朗读+的形式为载体,融入“茶香”、“花语”等文化主题,通过在盐边县边远、欠发达地区组织开展朗读活动,引导群众,特别是青少年养成爱阅读、爱学习的好习惯,进而引导身边人,共同提升文明素养,养成良好习惯达到扶贫先扶智的效果。在现场,不少参与活动的孩子们都特别兴奋,对于读书,大家都特别喜欢。

在世界读书日当天,盐边县启动了全城读书模式,从县图书馆、书店、文化馆到公共场所设置的“朗读亭”,再到晚上举行的“为爱朗读”行动启动仪式,读书人群遍布四处,整个盐边县书香满城。当天,县城公共场所还设置了“朗读亭”,推出了“为爱朗读”行动,并免费为群众办理借书证100余个。

据悉,“茶语花香•诗歌大笮”系列活动的启动仪式,主题是“融文养道•诗歌大笮”,将当下正在大量采收的国胜茶及北部山区盛开的索玛花,与世界读书日融于一体,展示盐边独特的自然资源禀赋与人文气息,让游客领略“笮山若水,大美盐边”的区域文化和阳光生态康养特色。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评