您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区老街社区:“读书让我们家长和小孩一起成长”
2017-04-24 17:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

活动现场。

四川新闻网攀枝花4月24日讯(滕德银)“参加今天的读书活动,不仅弥补了平时和孩子沟通少的缺陷,更重要的是明白了一个道理,那就是:‘读书让我们家长和小孩一起成长’。”进城务工的农民工邱富花这样深有体会地说。

4月22日,攀枝花市仁和区老街社区举办了一堂“让学习和阅读成为一种习惯”的读书活动,爱思青年公益发展中心的两名老师,为参加活动的50余名孩子和家长上了一堂名为《公主的风筝》的精彩的故事绘本课。通过老师讲故事、家长和孩子一起做风筝,让参加活动的家长、孩子们都受益匪浅。进城务工的邱富花,抽出时间带着孩子来参加了这次活动。

三年级的小学生明南鑫说:“听故事、做风筝,让我明白了要学会关心家人,做事儿要有恒心的道理。我以后还要经常来社区图书室借书看!”

像明南鑫这样想法的小学生、中学生还有颜定春、吴承轩等。上初一的颜定春说:“我家庭条件不好,不能经常买书。今天的课,让我明白了一个道理,那就是要学会‘从小变大’,像故事的主人翁‘小小公主’一样。读书,可以打开视野,增长智慧,提升自己的文化水平。我以后抽空也要常来借书”。

家长黄娟今天带着上小学一年级的儿子来参加了这次活动,她对社区在“世界阅读日”前一天组织的这次活动,也有挺深的体会。她说:“我是第一次参加这样的活动,社区组织得很好,我们家长、孩子都挺高兴!不仅孩子需要读书,家长也要在读书上做到与时俱进。读书是个好办法,既能增长知识和文化,也能提高对孩子的教育管理能力。和孩子在阅读中一起明白道理,一起成长进步!这就是今天最大的收获。”

据悉,参加今天活动的有进城务工的家长和孩子,也有普通的社区居民,有的学生还是孤儿,大家对这次活动的评价都很好。

老街社区党委书记刘清莹说:“今天大家都有了一个‘读书让我们家长和小孩一起成长’的共识,下一步,社区将打造一个160平方米的社区阅览室,购书2万余本,为社区居民不断创造喜欢来阅览室读书的条件,以此进一步创建和谐社区、文明社区和智慧社区!”

“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”但愿老街社区的居民和孩子们,能在即将打造好的社区阅览室里,通过读书不断“成长”!

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评