您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行渡口支行成功堵截一起分期诈骗案 为客户挽回损失
2017-04-21 18:01
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月21日讯(建行)近日,一位中年女性客户到建行攀枝花分行渡口支行申请办理装修分期业务,该行产品销售经理在了解客户的需求后,按照流程要求客户提供分期所需的资料,在逐一审核客户的资料过程中,产品销售经理发现客户提供的收入证明账户是在本行开立的个人账户,遂登录系统进行核查,核查结果显示该账户实际流水情况与客户提供明细清单明显不符。发现情况有异后,该行产品销售经理立即将情况上报给该网点的营销主管和营运主管,经两位主管进一步核查,确认客户提供明细清单上所载事项与实际流水不符。同时该行工作人员发现其在明细清单上加盖的“业务用公章”在去年4月就已废止,而明细清单显示的打印时间却为去年8月份。

在收集了上述情况后,该行立即启动应急预案,一方面由产品销售经理负责稳住客户,另一方面由营运主管将情况上报给支行负责人和市分行安全保卫及相关业务部门负责人。在市分行相关部门领导到达现场了解情况后,支行立即按照预案要求拨打110进行了报警。经派出所工作人员初步调查,确认这是一起楼盘销售人员伙同嫌疑人提供虚假资料骗取银行资金的案件。

面对层出不穷的作案手法和日益严峻的案件形势,建行攀枝花分行时刻绷紧案防这根弦,一是加强教育,各网点每周坚持学习各类风险提示和案件动态,掌握最新案防要点,二是严密盯防,关注重点业务、要害部位、员工异常行为以及岗位履职等重点领域的风险。三是合规操作,在办理业务的过程中,反复要求员工要坚持按制度、按规章、按流程办事,坚决杜绝违规操作。四是做好演练,按照市分行要求,各网点定期组织员工开展应急预案演练,让员工熟悉各类风险场景,掌握应急处置流程和要点,为积极应对各类案件奠定了良好基础。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评