您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建设银行持续防范信用卡欺诈风险
2017-04-21 17:56
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月21日讯(建行)2017年2月底,建行信用卡新一代企业级反欺诈系统全面上线。

据了解,新一代企业级反欺诈系统首次实现了统一侦测策略决策、统一风险警报处理、统一案件调查管理、统一企业级反欺诈信息共享等全流程反欺诈管理平台功能,全面提升了该行信用卡反欺诈管理的“六化”核心能力,是该行信用卡业务践行“最安全的信用卡”的客户承诺,深化全流程欺诈风险管理的重大转型举措。该系统引入反欺诈领域全球先进的大数据风控技术,研发行业领先的神经网络交易欺诈评分,在同业中率先实现支持亿张发卡量交易级实时决策功能,风险防控更有效。同时,该系统风险告警和案件调查流程实现灵活化、差异化、自动化处理,作业处理效率提升近30%,风险处置更快速。同时,该系统同步优化、分批切换,累计投产侦测策略覆盖全渠道信用卡交易,进一步提升了欺诈防控效果,达到了同业领先水平。

据悉,新系统上线以来,该行已堵截信用卡欺诈事件1.13万起,防范欺诈损失金额3.12亿元,欺诈风险防控水平显著提升。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评