您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区田坝村:不"履职承诺",村民小组长就得"引咎辞职"
2017-04-20 18:10
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月20日讯(滕德银)4月20日,在17名村民代表的见证下,仁和区仁和镇田坝村的8名村民小组长同村两委签订了《村民小组长履职承诺书》。履职承诺书从“廉洁自律”、“履行职责”、“须引咎辞职规定”等3个方面,对村民小组长进行了规范和约束,要求村民小组长要“在其位,谋其政”。

8名村民小组长在签订承诺书后说,这份承诺书,表面看就是一张纸,但其实也是一份沉甸甸的责任。小组长杜顺康说:“自己愿意承诺,村民代表还来监督,干不好还得主动辞职,我这个小组长虽然是最小的芝麻官,当我有信心干好!作为党员我要带个好头!”

在签订责任书前的集体谈话中,村两委的同志强调,村民小组长也是领导,在村民自治上要严格做到“三要”,即要严格按规矩政策办事,特别是党员的还要模范遵守党的纪律和国家法律;要深入做好最基础的群众工作,确保上情下达、下情上达,尤其是要体现出真抓实干的效果来;要有奉献意识、担当意识、发展意识和干不好就引咎辞职的责任意识,特别是要在带头致富和带领致富方面做出好榜样。

村主任黄超说,通过承诺能进一步提升小组长的工作成效,这既是一项“队伍工程”,也是一项“实干工程”,抓扎实了,逗硬抓了,村两委的作用发挥就更大了,群众的很多困难也就在这样的落实中逐渐解决好了。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评