您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花高新区交警大队加强夏季客运车辆安全检查
2017-04-20 17:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

现场检查车辆安全设施配置情况。

四川新闻网攀枝花4月20日讯(倪华)随着辖区迎来炎炎夏季,为加强客运车辆交通安全管理,杜绝客运车辆引发的道路交通事故,攀枝花高新区交警大队精心组织部署,采取有效措施,突出客运车辆检查治理和安全管理力度,积极有效应对夏季客流高峰,确保辖区道路交通安全、畅通。

据了解,该大队为应对降雨、大雾等恶劣天气情况,及时动员部署,科学安排警力,将客运车辆作为交通安全管理重点,积极组织民警深入客运企业,详细对客运企业的安全管理制度、车辆安全运行状况、客运驾驶人资格、客车GPS动态管理情况等进行检查。同时,督促企业负责人落实主体安全责任,加强车辆安全监管力度,确保营运车况良好。加强驾驶人安全教育,严禁出现超速、超载、疲劳驾驶,从源头遏制事故发生,切实筑牢源头防线。

针对夏季客运车辆交通违法行为的特点和规律,该大队对过往的客运车辆进行逐一检查,完善登记制度,重点对车辆载客是否超员、车辆是否配备逃生锤、车辆安全性能是否合格等问题进行检查,及时消除交通安全隐患。同时,加强早、中、晚时间段巡逻密度,提高客车违法行为查纠效率和力度,有效查处超员、超速等交通违法行为,做到治理客运车辆违法行为不留空白、死角,使驾驶员树立正确守法营运的心态。

此外,该大队要求全体执勤民、辅警牢固树立“文明、理想、平和、规范”的执法理念,在检查车辆、查处交通违法时,做到先敬礼、后纠章,先宣传、后处理。加强和改善纪律作风及服务态度,要求民警要在不降低执法力度的前提下,树立服务意识,切实转变服务态度,尽最大努力解决群众在交通出行中遇到的各类问题,提升广大群众对交警的满意度,树立高新区交警良好的执法形象。(攀枝花交警供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评