您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市召开语言文字工作督导评估动员大会
2017-04-20 17:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀枝花市召开语言文字工作督导评估动员大会。

四川新闻网攀枝花4月20日讯(高泽勇)为做好攀枝花市2017 年语言文字督导评估迎检工作,确保高标准通过省级督导评估验收。4月20日上午,攀枝花市政府在会展中心综合厅召开攀枝花市语言文字工作督导评估动员大会。攀枝花市副市长、市语委主任马晓凤,省语委办主任苏萍出席会议并讲话。市语委成员单位、市级有关部门、有关企事业单位以及教育系统有关单位的分管领导和部分普通话水平测试员共计96人参加会议。

会议由攀枝花市教育体育局党委书记、局长董之云主持。

会上,市教育体育局副局长、市语委副主任刘自力首先介绍了攀枝花市前期开展语言文字督导评估工作的相关情况以及下一步工作安排。省语委办苏萍主任对攀枝花市语言文字工作给予了充分肯定,鼓励攀枝花再接再厉,以语言文字督导评估为契机,狠抓重点领域和重点人群,全面推进语言文字工作再上新台阶。

最后,马晓凤做了动员讲话,她强调,搞好城市语言文字工作,对于攀枝花市加快建设中国钒钛之都、中国阳光花城、中国康养胜地、四川南向门户具有重要的辅助作用;是提升城市文化品位和形象、增强城市综合实力、提高市民整体素质,推动攀枝花走向全国、走向世界的重要举措。在肯定成绩的同时,她指出攀枝花市语言文字工作还存在部分单位重视程度不够、自觉使用普通话的意识不强、部分公共场所用语用字不规范、语言文字工作发展水平不均衡、网络语言不规范等问题。

就下一步工作马晓凤提出,要统一思想,提高认识,切实增强迎接评估工作的紧迫感和责任感;明确任务,强化措施,扎实推进评估工作,重点抓好党政机关、学校、文化传媒、公共服务行业和城市街区五大领域的语言文字规范化工作;加强领导,落实责任,确保高分通过评估验收。各级各部门要从有利于经济建设、精神文明建设和城市转型的高度,切实增强法制意识和责任意识,遵循“重在过程、重在建设、重在实效”的原则,扎实做好全市迎检工作。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评