您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市全面启动“法治进校园”巡讲活动
2017-04-20 17:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

“法治进校园”巡讲活动启动仪式。

四川新闻网攀枝花4月20日讯(高泽勇)为预防和减少未成年人违法犯罪案件的发生,提升未成年人的法治意识和法律素养,根据省人民检察院、省教育厅的安排部署,4月18日,攀枝花市人民检察院和市教育体育局联合在攀枝花市经贸旅游学校举办了“法治进校园”巡讲活动启动仪式,标志着攀枝花市“法律进学校”工作又掀开了新的一页。

仪式上,攀枝花市教育体育局要求全市教育系统积极联系市检察机关开展好“法治进校园”活动,市人民检察院对全市检察机关开展“法治进校园”活动明确了具体要求。仪式上,原市领导、市关工委主任谢道全及市检察院、市教育体育局、市综治办、团市委、市经贸校有关负责人为全市检察机关“法治进校园”巡讲团进行了授旗,同时开展了首场以“预防校园暴力”为主题的“法治进校园”巡讲。

据了解,“法治进校园”活动从2016年开始筹备,成立了“法治进校园”巡讲活动领导小组,下发了《关于开展“法治进校园”巡讲活动的方案》,2017年起全面开展,为期三年,将通过开展法治教育巡回宣讲、举办法治教育展览、举行警示教育片展播、举办模拟法庭、举行微电影展播、创建法治教育基地、发放宣传资料等多种途径,让广大青少年学生深刻认识犯罪及其危害,辨别合法与非法,不断增强自我保护意识,充分发挥“法律进学校”不可替代的育人作用,为培养合格的社会主义事业接班人奠定坚实基础。(攀枝花市教体局供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评