您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  国内
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
覆盖面进一步扩大 四川全国异地就医即时结算指日可待
2017-04-20 17:18
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网成都4月19日讯(记者 李丹)19日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,四川省医保局将继续加快工作节奏,进一步扩大跨省异地就医直接结算覆盖面,力争今年6月底全省所有统筹区均接入国家平台,四川省的全国异地就医即时结算将指日可待。

  2016年底,四川省已开通与重庆、新疆(含建设兵团)、云南、海南等省市的跨省异地就医即时结算,跨省联网医院达到70家。

  12月20日,四川省作为首批接入国家异地就医平台开展跨省异地就医结算服务的省份,与人社部签订了责任书。

  2017年1月26日,四川省医疗保险异地就医即时结算省级平台顺利完成了与国家异地就医平台的无缝对接。

  2月9日,四川省省本级、成都市、攀枝花市、内江市、乐山市5个统筹区顺利通过人社部的验收,共有28家医院可通过国家平台正式开展跨省异地就医直接结算业务。

  2月下旬,全国跨省异地就医直接结算业务培训会第一期在成都召开,会议期间,四川省积极协调配合人社部及各省工作人员圆满完成了在四川大学华西医院、四川省人民医院、攀枝花市中心医院、攀枝花市中西医结合医院的实地测试工作,得到了人社部领导的充分肯定。

  四川新闻网记者了解到,截止目前,四川省通过异地就医国家平台已完成结算5人次,结算费用近10万元,参保群众享受到了跨省异地就医联网结算带来的便利,较好地解决了异地就医垫支大、周期长、报销难等问题。

  据悉,下一步,省医保局将继续加快工作节奏,进一步扩大跨省异地就医直接结算覆盖面,力争今年6月底全省所有统筹区均接入国家平台,四川省的全国异地就医即时结算将指日可待。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评