您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县国税局:减税惠企“放水养鱼” 企业喜“拆”政策红包
2017-04-20 16:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月20日讯(高泽勇 王莉红)近日,四川新闻网从盐边县国税局获悉,2016年,全县小微企业减免增值税1299.44万元,同比增长3.2倍;企业所得税74.13万元,同比增长2倍,确保辖区内644户小微企业优惠政策受惠面达到100%。

面对经济下行压力持续加大和企业负担居高不下的现状,税收优惠政策无疑是天然的稳定器和安全阀,具有逆周期调节的作用,削峰填谷方可换来地方经济的持续稳定。近年来,“营改增”以及一系列减税降费政策的落地,达到了降成本、激活力、增动能、惠民生的政策效应。

据悉,“营改增”是指“营业税改征增值税”,它的全面推行,打通了税收抵扣链条,打破了销售环节营业税和增值税重复征税的僵局,降低了纳税人成本。

四川新闻网从盐边县国税局了解到,自去年5月该项工作全面推行以来,盐边国税局从最先稳交接畅办税,到抓培训搞辅导,到优服务强管理,再到严督导促落实,对每一个关键时点都精心应对,确保了“营改增”工作有效推行,最大化为纳税人提供办税便利。

据了解,截止去年5月1日全面推开营改增试点以来,全县新增营改增管户1111户,营改增纳税人实现净减税316万元,绝大部分纳税人收到了减税红包,实现税负下降。2016年委托县地税局受理纳税人销售其取得的不动产和其他个人出租不动产代征增值税和代开增值税发票业务,263户(次)纳税人减免增值税62.47万元。

为实现小微企业持续沐浴“税惠”的春雨,盐边县国税局将自我加压,积极作为,以促进增值税小规模纳税人税收优惠落地,同时借助互联网及时性、全天候优势的线上宣传平台与“蓝精灵”税宣小分队线下走村入户模式相结合,通过做好小规模纳税人优惠情况的统计分析和测算,准确掌握享受优惠政策的户数、占比、减免税额和存在问题,对全县小规模纳税人优惠政策落实情况进行实地督促检查,确保小微企业应享尽享。

盐边县国税局局长苏毅说,小微企业是我国国民经济和社会发展的重要力量,是实体经济的重要支撑,对此盐边县国税局加大力气,通过立体式常态化宣传、全过程无遗漏服务、全方位无死角督查,确保小微企业应享尽享各项税收优惠政策。

今年,盐边县国税局将继续深化“放管服”改革,即指简政放权、放管结合、优化服务,同时,依托“互联网+政务服务”, 继续推进国地税深度合作,在去年“一人一机双系统”联合办税模式成果的基础上,不断探索涵盖“纳税服务、税收执法、信息共享、风险防范、基础管理”全流程合作新模式,真正让纳税人对于来自税收的助力“更有感”。

在今后的工作中,盐边县国税局还将始终秉承“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的工作宗旨,用辛勤工作的“加法”,实现纳税人税收负担的“减法”,赢得税收协同共治的“乘法”,抓好各项改革任务的落实,为推动税收现代化注入持续的动力。

此外,苏毅还表示,今年盐边县国税局将继续贯彻落实各项税收优惠政策,深化“放管服”改革,让全县纳税人充分享受减税惠民政策红利,真正做到为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“滕位”。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评