您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:电力助力蔬菜基地 解农户燃眉之急
2017-04-20 11:35
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

工作人员主动为农户检查用电隐患。

四川新闻网攀枝花4月20日讯(任佳 文/图)"现在的供电服务真是没得说,昨天才打的电话,今天一大早就来帮我们解决难题,下午就能浇地了。” 近日,米易县丙谷镇小河村二社的农户李光松家蔬菜基地用电问题得到解决,望着流向自家地里的水他高兴不已。

米易县蔬菜基地是攀枝花市及周边区县重要的蔬菜来源地。丙谷镇小河村二社农户李光松是本地的蔬菜种植大户,家里十多二十亩土地全部种植着豆角、茄子、青椒等农作物蔬菜。这几日,连续的高温天气促使线路出现负荷过载现象,一到用水高峰期线路就跳闸,这让李光松心急如焚:一天三次的灌溉少一次就多一分担忧,一旦缺水会导致农作物生长畸形、减产等情况,严重影响今年收成。用电问题迫在眉睫,李光松急忙找到国网攀枝花供电公司丙谷供电所,希望供电所能够忙帮解决这个难题。

工作人员向农户宣传发放科学用电宣传资料。

“为了不误农时,我们一大早就来解决他这个用电问题,因为他这一块农作物面积较大,所以我们经过讨论决定在河坝这个片区装一只三相表,加大排灌的送电功率,农户只需要在开关的下桩头把线接上就可以抽水用电了。”得知情况后,国网攀枝花供电公司丙谷供电所所长卢君立即组织人员按照制定的供电方案帮助李光松完成装表工作,为农户争取最大的便利。

“如今,蔬菜基地建到哪里,电线就架到哪里。我们蔬菜种植户得给电力工人记头功啊!是你们给我们开通绿色通道,提供优质的服务。”李光松感激的说道。

工作人员主动为农户检查用电隐患。

截至到4月14日,国网攀枝花供电公司丙谷供电所接到用电申请达到了212起,是往年的7倍。为尽可能给农户提供方便,丙谷供电所开通了绿色通道,将原本需要6—7个工作日才能完成用电申请工作,缩短至1—2个工作日,全力助推农业生产,让蔬菜基地动力十足。此外,工作人员还主动为农户检查用电隐患,重点对线路、空气开关、升温照明灯等电力设施设备进行全面检查,纠正地爬线等私搭乱接行为,并向农户宣传发放科学用电、安全用电、电力设施保护等资料,增强农户的安全用电意识,提高自我防范保护能力,确保用电安全。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评