您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
粗心父母丢失孩子 攀枝花“奶爸交警”热心救助
2017-04-19 18:21
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月19日讯(梁雪梅)4月5日下午,攀枝花交警一大队指挥室接群众报警称,“有两名三岁左右孩子在公路行走,无大人看管,估计应该是走失了”。

而此时正值下班高峰期,过往车辆较多,交警迅速到达现场,值班领导唐红辉立即将两个小孩抱回大队值班室安顿在沙发上,用对讲机呼叫值勤民警在工作中注意发现走失孩子的家长,因两孩子年龄太小,不能说清父母的姓名及地址,一直哭着找妈妈,唐红辉教导员一边安抚小孩的情绪,一边帮助孩子联系家人,并安排民警查询指挥室监控系统,从监控视频调查上看,两小孩是从南山工业园区路段一路走下来,不存在拐骗,估计孩子家长就是附近做钢材生意的,积极与前进派出所取得联系,在派出所的协助下,经多方打听终于联系到孩子的家人。

18时30分许,孩子父母来到交警一大队认领孩子,经核查,一位是孩子的父亲另一位是孩子的外公,得知民警找到了他们的小孩,孩子父亲从唐红辉教导员手中抱过自己安然无恙的孩子,怀着激动、高兴、的心情对热心帮助的唐红辉教导员感激不尽。临行前,唐红辉再三叮嘱小孩父亲,带小孩时一定要小心,万万不能再出现类似的情况了。

攀枝花交警一大队始终坚持“群众利益无小事”的服务理念,积极帮助走失小孩寻找亲人,用实际行动践行了人民警察为人民的执法理念,谱写了“警民和谐一家亲”的新篇章。(攀枝花交警供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评