您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市实验学校2017年春季学期骨干教师献课活动圆满结束
2017-04-19 17:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月19日讯(汤中荣)为了提升学校“阳光课堂”教学效率,充分展现“导、学、展、讲、练”各个教学环节,更好地发挥学科带头人、骨干教师的引领、示范、辐射作用,促进教师之间相互成长,特别是青年教师的成长,攀枝花市实验学校根据学校2017年春季学期的工作安排,在教师发展中心的具体组织安排下,于2017年3月7日起,开展了省、市、县各级各类骨干教师献课活动,历时40余天,于4月13日圆满顺利结束。

据了解,本次献课活动中,攀枝花市实验学校共有52位骨干教师参与,涉及中、小学语、数、英语等14个学科。各位骨干教师精心准备、深挖教材、巧妙设计,将市实验学校“阳光课堂”的理念、“导、学、展、讲、练”等各个教学环节及信息技术教学手段与各自的教学实际有机融合。他们在教学过程中以“导学案”为引导,整合多种教学资源,注重实效,以常态课的方式将学生的核心素养训练落到实处。骨干教师们以娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实有效的课堂训练,为全校教师奉献出一堂堂高水平的示范课,取得了良好的教学效果,起到了很好的示范作用。

这次活动受到市实验学校领导和全体教师高度关注。该校副校长钟天寿带领老师们参与听评课,各教研组以组为单位积极参与本学科听评课,很多教师都能跨学科听课,充分体现了市实验学校较为浓厚的教研氛围,整个活动中共有798人次参与了听课观摩。课后,听课的老师们均表示大受启发,充分感受到了授课老师扎实的专业素养和广博的知识底蕴以及高超的驾驭课堂的能力,不同课堂都有不同的亮点,让听课老师受益匪浅。

这次活动为市实验学校广大教师提供了一个观摩、学习、交流的平台,使更多教师分享、学习了骨干教师的教学经验和方法,相信通过本次活动必将促进市实验学校教师的专业和教学质量的进一步提升。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评