您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中党委认真研究部署统战工作
2017-04-19 17:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月19日讯(高泽勇)在市委统战部和市教体局党委的指导下,攀枝花市三中党委于4月17日下午召开专题工作会议,研究部署学校统一战线工作。

统一战线是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝之一,为中国革命取得最终胜利作出了不可磨灭的贡献,在不断推进社会主义现代化建设和实现全面建成小康社会的今天,仍有其十分重大的意义。

攀枝花市三中学校班子成员认真学习了省委统战部和市委统战部关于开展基层统战工作示范创建活动的意见,力求准确领会和把握文件精神。会前,学校党委将《攀枝花市党外知识分子联谊会章程(草案)》印发给全体校级干部认真研读。在充分准备的基础上,班子成员对在学校切实开展好相关工作、有效发挥党外知识分子在学校事业发展中的主人翁作用达成一致。

会议认为,占学校一线教师总数一半以上的无党派专业技术人员,是学校教育教学中心工作及学校全面健康发展的重要力量,发挥好他们的积极作用是学校整体工作能够不断顺利推进的重要保障,学校党政必须给予高度重视。

经会议研究通过,由学校党委颁布《关于成立市三中知识分子联合会学习小组的决定》,《决定》确定,学校知联会学习小组属市党外知识分子联谊会下属的分支机构,在校党委的直接领导下开展活动;在统战部门的指导下,开展行之有效的学习实践活动,进一步领会中国特色社会主义的内涵,践行社会主义核心价值观,不断提高综合素质,为学校的各项事业发展贡献智慧和力量。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评