您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市实验学校开展
“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”演讲比赛
2017-04-19 17:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

演讲比赛现场。

四川新闻网攀枝花4月19日讯(姚丽)近日,攀枝花市实验学校举行了一场“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的演讲比赛,攀枝花市教体局思政科科长徐雁翎、团市委组织和统战联络部部长何晓燕、市少年宫主任杨书通以及市广播电视台主持人汪晖莅临攀枝花市实验学校并担任此次比赛的评委。

据了解,此次活动旨在引导少先队员学习习近平总书记对少年儿童的希望的讲话,并鼓励学生参与实践体验,深刻感悟祖国和家乡发展的新成就、新风貌。

通过两轮比赛脱颖而出的“阳光少年”前30强参与了今天的角逐。赛场上,讲故事的小选手们用故事诉说着他们的衷情,绘声绘色的描述,惟妙惟肖的表演,真挚的表达了他们对习爷爷的崇拜和感激之情。演讲选手紧扣主题款款而谈,时而贴近生活,时而展望时局,语言生动有趣,举止落落大方,从不同角度讴歌党在建设新中国的伟大历程中所取得的丰功伟绩,抒发了对中国共产党对习爷爷的敬仰之情。

演讲比赛。

选手们精彩的表现将比赛一次次推向高潮。经过2个多小时的紧张角逐,刘雅巧、陈薪羽、黄雯瑜等10名同学获得了“十佳阳光少年”的荣誉称号。

此次演讲活动,为学生搭建了一个展现自我的平台,让他们在演讲和倾听的过程中不断成长。同时,演讲还激励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,教育引导少先队员铭记历史使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!(攀枝花市实验学校供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评