您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市东区纪委通报2起违反中央八项规定精神案件
2017-04-19 11:01
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月19日讯(高泽勇)4月19日,四川新闻网从中共攀枝花市东区纪律检查委员会获悉,按照相关要求,东区纪委对今年第一季度查处的2 起违反中央八项规定精神典型案件进行通报。

这2起违反中央八项规定精神典型案件分别是:

攀枝花市东区环保局环境监察执法大队大队长和丽华违规收受礼金礼品问题。和丽华于2014 年期间先后两次收受服务对象购物卡和现金,共计人民币1.2 万元。和丽华受到行政警告处分。

攀枝花市东区环保局驾驶员王启军违规收受礼金礼品问题。2016年中秋节期间,王启军收受服务对象3000 元的购物卡。王启军受到行政警告处分。

据了解,这次违反中央八项规定精神典型案件的通报是东区纪委按照攀枝花市纪委转发四川省纪委《关于加强违反中央八项规定精神问题通报曝光情况报送工作的通知》要求开展的。《通知》要求对2016 年1 月1 日以后发生违反中央八项规定精神行为受到党政纪处分的,不论职务高低,原则上都要点名道姓通报或曝光。为深入贯彻落实省纪委、市纪委文件精神,进一步严明纪律,警示教育广大党员干部严格自律、遵规守纪,攀枝花市东区纪委党风政风监督室将每季度收集汇总区级范围内违反中央八项规定精神的典型案例,每季度或在重要时间节点进行通报。

精彩推荐