您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
——东区召开十届纪委二次全会
2017-04-19 09:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月19日讯“这次全会对新形势下推进东区党风廉政建设和反腐败斗争具有指导意义。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市委部署要求上来,进一步巩固和发展我区良好政治生态,强化党内监督,聚焦监督执纪问责,为东区科学发展、加快发展提供坚持保障。”东区纪委委员陈冬兵这样说道。

“这次全会对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确的任务要求。基层纪检组织必须要准确把握形势,提高政治站位,聚焦主业主责,认真履职,挺纪在前,忠诚干净担当,以行动诠释对党的忠诚。” 东区特约纪检员陈晓丹这样谈道。

4月10日,中共攀枝花市东区十届纪委二次全会召开。此次会议旨在回顾总结2016年东区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。

全会强调,要牢牢抓住惩治这一手不放松,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决铲除腐败这个政治生态最致命的“污染源”。重点审查十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,以“不敢”促进“不能”、强化“不想”。坚持重心下沉,加强对扶贫资金管理使用、“三农”项目建设等领域的全面监管,严肃查处“小官大贪”、侵占挪用、克扣强占等问题,坚决减少腐败存量、重点遏制增量,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势。

参会人员纷纷表示,将认真学习、深刻领会会议精神,全面履职尽责,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察队伍,为推动东区建设幸福美丽现代化城区作出更大的贡献!

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评