您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市组织开展2017年全市幼儿园园长食品安全培训
2017-04-13 09:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀枝花市组织开展2017年全市幼儿园园长食品安全培训。

四川新闻网攀枝花频道4月13日讯(高泽勇)为进一步普及食品安全知识,有效落实学校食品安全责任,切实加强幼儿园食堂食品安全监管工作,保障在园幼儿饮食安全。4月8日,攀枝花市教育体育局、市食品药品监督管理局组织全市幼儿园园长进行了食品安全培训。全市各县(区)教育行政部门分管领导和幼儿园园长240余人参加了培训。攀枝花市教育体育局副局长田龙、攀枝花市食品药品监督管理局食品安全总监王光伟等出席并作讲话。

攀枝花市组织开展2017年全市幼儿园园长食品安全培训。

培训会上,攀枝花市食品药品监督管理局餐饮服务食品监管科科长欧沁华就《食品安全法》、《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》、《四川省学校食堂食品安全管理办法》等法律法规以及学校餐饮各个环节的食品安全工作要求做了系统讲解。攀枝花市食品药品检验所食品室主任王晨昊就校园餐饮服务食物中毒的预防和控制作了详细的分析和指导。培训讲解结束后,随即组织对所有参加培训的幼儿园园长进行食品安全知识考核。

当天下午,田龙通报了全市幼儿园食品安全专项检查情况,强调各幼儿园园长在食品安全工作中把好责任落实、选人用人、培训教育、原料进口、硬件设置、制度建设、精细化管理、指导督查、奖励惩罚九大关口,确保幼儿园食品安全。对下一步工作,田龙强调,要加大指导督查力度,加大曝光力度,加大惩处力度。他要求大家记住两句话:发生食品安全事故是必然的,不发生食品安全事故是偶然的;大家一定要把幼儿园当成自己的家,把幼儿当成自己的娃。

王光伟在讲话中要求,要认清形势,提高认识。学校食品安全社会关注,政府重视,容不得半点马虎和丝毫侥幸,一定要抓好学校食品安全,守住食品安全底线。要落实责任,切实健全责任体系。要建立健全幼儿园食品安全责任体系,落实谁主管谁负责,谁的岗位谁负责的要求,层层签订食品安全责任书,层层传递压力。要把握关键,切实做好食品安全防范。幼儿园食品安全千头万绪,大家一定要做好人、设备、原料、制度四个方面的防范。要提前预防,切实强化食品安全应急处置预案。开展应急处置培训,提高防控水平,确保一旦发生事故,能够早发现、早报告、早处置,最大限度减少食品安全事故社会危害。

通过此次培训,有效提升了幼儿园园长第一责任人意识和食品安全意识,进一步规范了幼儿园食堂管理,为切实保障广大师生的饮食安全奠定了坚实基础。(攀枝花市教体局供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评