您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市出台义务教育阶段学生入学实施规定
2017-04-13 09:30
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月13日讯(高泽勇)近日,四川新闻网从攀枝花市教育体育局获悉,为了规范攀枝花市义务教育阶段学生入学,按照居住证相关办法,市教育体育局制定印发了《攀枝花市义务教育阶段学生入学实施规定》,明确了义务教育阶段学生入学,要坚持属地管理原则,坚持免试入学原则,坚持就近入学原则,坚持阳光招生原则。同时,还要合理划定招生范围,严格规范学生入学,切实保障教育公平。

《规定》特别提到择校热点义务教育学校招生办法,在确保片区生100%能入学的基础上,除10%学校自主招生外,剩余学位全部执行电脑随机排位摇号,时间安排在每年5月10日至31日。

此外,《规定》还明确了关注度较高的持《居住证》流动人口入学办法,流动人口子女具备监护人及学生本人居住证或监护人及学生本人住房产权证条件之一的,与本地户籍学生一样,按照划片入学原则接受义务教育。暂未达到办理居住证条件,又需在攀枝花市义务教育学校就读的,由县(区)教育行政部门按原进城务工人员随迁子女入学办法,根据其居住地附近学校空余学位情况,统筹安排相对就近入学。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评