您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花交警“女子护卫天使组”守护孩子上学路
2017-04-12 16:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 “女子护卫天使组”护送学生们过马路。

四川新闻网攀枝花4月12日讯(高泽勇 吴春月)攀枝花市公安局交警支队一大队助学岗于2006年成立,当时由于位于攀枝花市大河北路旁的市第六小学路段学生横过马路不安全,常发生交通事故。大队安排巡逻民警在上放学时间在此路段执勤,以确保该校师生的交通安全。2011年3月交警支队勤务警务改革后,为了更好的推行助学岗,同时助推亲民、爱民的交警形象,一大队于2011年5月在助学岗的基础上,成立了由2名女警组成的“女子护卫天使组”。

 “女子护卫天使组”护送学生们过马路。

女警们每天都在市第六小学校上、下学的时间段护送学校师生安全通过马路。她们凭着高度的事业心和责任感,以巾帼不让须眉的精神不畏严寒、酷暑,与废气噪音相伴,保障了城市交通的畅通和人民群众的安全。自“女子护卫天使组”成立以来,始终坚持严格执法、热情服务,以人民满意为最高标准,以一流的执勤形象、服务质量和工作业绩创出了“飒爽英姿执勤、优质热情服务”的女交警特色,被群众誉为“城市靓丽的风景线”。

精彩推荐