您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市实验学校与市十一中小远程互动教学成为现实
2017-04-07 11:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

远程互动教学现场。

四川新闻网攀枝花4月7日讯(汤中荣)4月6日下午,攀枝花市实验学校与市十一中小在市电教技装中心的指导下,开展了一次别开生面的远程互动教学活动。

下午15:40分,一堂别开生面的语文课开始了,攀枝花市实验学校的教室里,周玉萍老师开始为孩子们讲《晏子使楚》。而在20公里之外,市十一中小的学生,通过他们教室里的屏幕,也能实时学习周玉萍老师的课堂,和实验学校的同学们一起学习、交流发言。两个班级距离虽远,但同学们的声音却在同步进行、画面也很流畅,课堂气氛积极活跃,大家都积极参与课堂活动。

远程互动教学现场。

本次远程互动教学别开生面,不仅打破了地域限制,将数公里之外不同学校两个班的师生联系到了一起,实现了跨地域跨学校的远程互动教学尝试,对于提升攀枝花市中小学教育信息化与教学深度融合水平、促进教育均衡发展具有十分重要的意义。

据了解,此次远程互动教学是攀枝花市中小学办学历史上的第一次崭新尝试,同时也标志着攀枝花市教育信息化建设取得重大突破。作为优质教育资源共享、缩小城乡教育差距的一个重要途径,远程互动课堂随着“三通两平台”的建成将会更多地出现在学校和教学点,对于促进教育公平,全域提升教学质量将会起到重要作用。(攀枝花市实验学校供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评