您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市东区首次零距离给企业党员敲“廉”钟
2017-04-07 10:50
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

参观攀西监狱。(敲廉钟/图)

四川新闻网攀枝花4月7日讯(蔡宛宸)近日,攀枝花市东区组织攀枝花创新开发产业园区内22家企业的42名企业代表前往攀西监狱,首次对辖区“两新组织”企业党员进行廉政警示教育。

活动现场,学员们认真观看典型案例剖析,零距离参观服役人员的学习、生活、“习艺”场景。服役人员的现身说法,直观展现了高墙内的孤独、失去自由的苦痛、愧对家庭的忏悔,深深震撼了每位学员的心灵,更为企业党员代表们敲响了一生的廉洁警钟。

“贪廉一瞬间,悲喜两重天。通过深入开展‘廉政文化进企业’活动,对‘两新组织’党员进行高墙内的廉政教育,引导企业树立诚信廉洁、依法经营的形象,努力营造浓厚的廉政文化氛围及崇廉尚实的良好社会风尚。”攀枝花创新开发产业园区管理委员会的负责人介绍道。

据悉,今年以来,东区已先后组织4批次300余名党政机关领导干部及企业代表赴攀西监狱反腐倡廉警示教育基地开展警示教育,观看警示教育片45场。下一步,东区将依托攀西监狱反腐倡廉警示教育基地持续开展“以案释纪”等活动,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作营造良好的社会舆论氛围。

精彩推荐