您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边法院集中兑付民工“治病钱”140余万元
2017-04-06 17:41
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

执行款兑付现场。

四川新闻网攀枝花4月6日讯(尤续杰)近日,盐边法院在执行指挥中心召开执行款发放大会,集中为11名农民工发放拖欠的工伤赔偿款140余万元。在执行款兑付现场,11位申请人表达了他们对法院最诚挚的感谢。

据了解,盐边法院受理的李小兵、杨清顺等人申请执行盐边县宗志矿业有限责任公司工伤赔偿纠纷系列案件属于涉民生案件,申请人全部为工伤事故受害者,迫切需要领取执行款后采取后续治疗。为切实保障申请人合法利益,盐边法院执行局迅速启动执行程序,在四川省“点对点”查询系统和全国“总对总”查询系统均未查询到被执行人的财产线索情况下,及时将被执行人纳入失信被执行人黑名单实施信用惩戒,以督促被执行人履行义务。但被执行人从2013年后一直处于停产状态,无力支付执行款,民工的“治病钱”迟迟得不到兑现。

为早日将11名农民工的“治病钱”执行到位,盐边法院一方面加大执行力度全力查找被执行人财产,另一方面积极向县委政法委作专项汇报,争取党委政府支持。经多方查找,盐边法院获悉被执行人停产后有一笔补助资金。多方努力协调后,政府终于同意将该笔资金优先用于解决民工工伤赔偿款,盐边法院及时将该款扣划并支付给申请人。

执行工作是体现公平正义的最后一道防线,及时有效执行人民法院生效裁判,事关群众合法权益,事关司法公信和权威,盐边法院将继续加大案件的执行力度,切实提高执行工作效率,最大限度保障护诉讼当事人的合法权益。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评