您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:电能替代 从自助小火锅开始
2017-04-06 17:23
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月6日讯(姚远)“我们家小火锅,自用上小电磁炉后,不仅节约了煤气费用,每天也不用再担心煤气泄漏了。”

“我们家小火锅以前都是用小酒精灯在下面助燃,经过区里安监部门和供电部门指导后,现在也都换成小电磁炉了,真是既安全便捷又省事儿。”

近期,国网攀枝花供电公司市场与大客户室积极响应国网公司电能替代的号召,安排各片区客户经理努力开拓电能替代市场。客户经理们结合目前区安监部门对小商户安全整治行动的契机,首先将目光瞄准了供电区域内的自助火锅店,通过客户经理的耐心指导和合理化帮扶,现已成功将供电区域内的三家自助小火锅店进行了电能替代,之前自助小火锅店使用的煤气和酒精灯已全部被安全清洁的小电磁炉替代。

经核算,此次电能替代改造将为每个店家每月平均节约成本1500元,而1500元对于有的店家就相当于一个服务员一个月的基本工资,同时由于安全高效的电能使用也有效降低了这些店家的安全经营隐患,无形中给店家既节约成本又保障安全。

据了解,小火锅店的电能替代只是我们的一小步,接下来国网攀枝花供电公司市场与大客户室还将积极开拓增量市场,努力挖掘供电区域内的电能替代潜力。目前已安排专人对轨道交通、机场桥载APU替代、冶金电炉、农业辅助生产、电蓄冷空调等13个项目电能替代潜力市场进行挖掘和跟踪,同时还将组织几次大型的“电网连万家,共享电气化”的电能替代宣传活动。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评