您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局全面排查农村生活垃圾填埋场环境隐患
2017-04-06 17:18
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

工作人员深入辖区各乡镇对农村生活垃圾简易填埋场的环境隐患进行了检查。

四川新闻网攀枝花4月6日讯(何光军 文/图)为进一步巩固城乡环境综合治理和农村生活垃圾治理成果,确保农村居民生活环境干净、整洁。近日,仁和区城市管理局的工作人员深入辖区各乡镇对农村生活垃圾简易填埋场的环境隐患进行了检查。

据了解,为保障四川省农村生活垃圾无害化处理不断增强,按照四川省城乡环境综合治理农村生活垃圾处理规划要求,自2010年以来,仁和区结合各乡镇人口聚集程度、生活垃圾产量、自然地理条件、因地制宜地建设了13个农村生活垃圾简易填埋场。截止目前,这些生活垃圾填埋场已使用了5-6年,为了实现农村生活垃圾简易填埋场能够无害化可持续运营,杜绝二次污染,区城管局的工作人员严格按照农村生活垃圾简易填埋场建设要求和使用标准对辖区所有农村生活垃圾简易填埋场进行了一次拉网式大检查,通过现场实地检查发现一些乡镇的生活垃圾简易填埋场,没有建“无防渗漏设施、无引流管、无导气管、无污水处理池”等环保设施,还有个别乡镇在生活垃圾简易填埋场里焚烧垃圾的现象。针对检查出来的问题,区城管局要求各乡镇一定要高度重视,尽快制定出切实可行的整改方案,限期予以治理,对2个存在问题比较严重的生活垃圾简易填埋场,下发了限期关闭停止使用通知书,坚决杜绝农村生活垃圾污染土质、水体和大气问题。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评