您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县连续三年获全省平安建设先进县称号
2017-04-06 12:01
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月6日讯(张璇 易德文)近日,四川省委办公厅、省人民政府办公厅发文,通报表扬荣获2016年度全省平安建设先进县和维护社会稳定工作先进县的单位。米易县榜上有名,这是该县连续三年获此殊荣。

去年,米易县采取创新矛盾纠纷多元化解机制、提升网格化服务管理质效、严格落实综治目标责任制、健全立体化治安防控体系等举措,成立了米易县第三方调解中心,建立11人的专职调解员队伍;实现网格化服务管理城乡全覆盖。同时,米易县深入推进农村 “雪亮工程”和城区公共安全视频监控建设,命名248家平安单位。大力实施“红袖标”工程,全县组建4000余人红袖标巡防队伍。加强县、乡镇、村(社区)综治中心建设,综治基层基础不断夯实,有力维护了全县社会大局和谐稳定,为建设“四个米易”作出了积极贡献。

据了解,2016年,米易县各级调解组织调解矛盾纠纷3004件,调处成功2853件,成功率达95%,群众安全感满意度名列全省前茅。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评