您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
安全教育牢记心 警校共建情谊深
2017-04-05 18:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

民警现场给同学们讲解交通安全常识。

四川新闻网攀枝花4月5日讯(陈昱安)为切实增强辖区中小学生道路交通安全意识,近日,攀枝花交警二大队按照上级相关部署和要求,结合辖区中小学生参与交通违规行为突出的问题,邀请市一小部分师生走进警营,学习安全教育知识。

活动当天,交警二大队辖区市一小二年级40名师生走进交警大队,民警首先在一楼业务大厅给师生播放近年来各地的交通安全事故短片,结合事故片民警向学生宣讲了典型交通事故案例,并通过讨论交流及问答的形式让孩子们在愉悦轻松的氛围中学到安全知识;观看完短片,民警带领孩子们参观大队二楼事故处理办公室,事故民警向孩子们讲解如何安全过马路、乘车、坐车及发生交通事故如何处理等安全常识,随后,孩子们参观了大队三楼指挥室,通过视频孩子们看到辖区道路车辆违章及行人不文明交通安全行为,警示教育师生要从小做起,从自身做起,自觉遵守交通法规,即使在没有交通警察监控的情况下也能文明出行,保障自己人生安全。同时,民警要求将今天学生安全知识带回家,做家庭的交通安全宣传员、监督员。

孩子们纷纷表示,交警叔叔日常工作十分辛苦,切身感受到了道路交通管理和纠正交通违法行为的难度和必要性,今后一定要争做一名交通安全的倡导者和拥护者,从自身做起,带动身边的同学、朋友和家人遵守交通规则。

此次活动时间短,形式新,效果好,受到师生们欢迎,有效提高了中小学生的交通安全意识,达到了预期目的。(攀枝花交警供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评