您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县首次召开政党协商专题调研选题会
2017-03-31 17:30
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月31日讯(陶亚克)为继续发挥好民主党派“直通车”优势,进一步落实好关于加强政党协商的实施意见和年度计划,支持各民主党派做好向上拜访和争取支持的重点课题和全县统一战线专题调研课题的选题工作,3月31日,盐边县首次召开全县各民主党派、县工商联和县无党派人士向上争取支持和专题调研课题选题介绍会。

盐边县委常委、统战部部长黄大宣主持会议。

据了解,此次会议涉及调研课题选题共8个方面,分别是《构建县工业特色小镇的策略研究》、《关于二滩湖区周边产业开发的建议》、《关于“绿色崛起样板县”建设的思考与建议》、《关于我县工业产业化项目发展的思考和建议》、《关于推进工矿废弃地复垦的建议》、《关于我县实施企业直购电试点工作现状及对策建议》、《关于修建清源小区幼儿园、小学、初级中学的思考和建议》、《关于发挥康养旅游在旅游业发展中的引领示范作用》。与会各部门单位负责人就8个方面选题做了详细说明和阐述,分析了选题的重要性及目前选题推进过程中遇到的困难和问题。

全县各民主党派、县工商联、无党派在听取情况介绍后,就相关情况进行了互动交流,并纷纷表示将立足于更好地发挥参政党职能和民主党派“直通车”优势,紧扣县委县政府决策部署和重大工作努力作出新的贡献。

会议对近年来各民主党派、工商联和无党派人士积极向上争取支持、履行参政议政职能所做出的积极贡献给予充分肯定并表示衷心感谢。希望全县各民主党派、市工商联和市知联会要在新的一年里,继续整合各方智慧力量,筹备建立全县统一战线参政议政人才智库和民主监督智库,实现参政议政和民主监督共享共用,不断提高参政议政工作水平;继续发挥“智力密集、渠道畅通、联系广泛”的优势,研究创新“直通车”形式、内容和渠道,做实向上争取支持的工作,为盐边在破解经济社会发展难题、争取上级政策支持、扩大宣传影响力等方面继续献计出力;努力为推动我县实现产业升级、城市转型,加快北部跨越,南部提升打造绿色崛起样板县的目标做出更大贡献。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评