您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中开展学雷锋校园卫生清扫活动
2017-03-30 18:09
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

攀枝花市三中开展学雷锋校园卫生清扫活动

四川新闻网攀枝花3月30日讯 三月是学雷锋活动月,29日下午,攀枝花市三中志愿者服务队与校生态委员会一同开展了以“传承雷锋精神 做合格共青团员”为主题的校园卫生清扫活动。

高一年级分为三个小组,分别由学生会副主席罗瑞桐、副主席牟思颖、文艺部部长王敏任组长;高二年级分为两个小组,分别由学生会副主席李昕翰、校团委副书记曾凌霄任组长。大家共同清理了文化广场攀枝花树下瓷砖地面、集贤苑地面、图书馆至小池塘处的地面。学校教工团支部的夏忠春书记,鲜华林、李晓和两位委员也带着青年教师参与到劳动中来。

三月底的阳光已有些烫人,而阳光打在共青团员劳动的身影上,投射出的却是更加滚烫而明艳的青春热血。阳光下,教工团支部的老师分为五个小组,手持劳动工具与同学们一起投入到清扫活动中。黄丹老师身板瘦弱,劳动起来却不输于人;王璐璐老师做起事来没有丝毫马虎;郑玉、明亚萍、李婷老师也一直活力满满,跟同学们打成一片。看着积攒着泥垢的瓷砖在一次次的刷洗后露出本来的雪白,师生脸上都露出轻松愉快的笑容。

攀枝花市三中开展学雷锋校园卫生清扫活动

高三同学也加入到了劳动中。高三劳动部部长张芃同学是上一届生态委员会委员,也是学校优秀志愿者代表。他一边参加清扫活动,一边愉快地与学弟学妹交流参加志愿者活动的心得。

夕阳的余晖渐渐变得柔和,校园的瓷砖地面也渐渐露出本来的颜色。师生集合在一起,再一次张开市三中青年志愿者服务队的旗帜,摇动鲜红的团旗,拉开活动横幅,留下了灿烂的笑容。(攀枝花市第三高级中学供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评