您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县政协召开2017年学习工作会
2017-03-30 18:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月30日讯(熊芸)为紧扣盐边县委总体工作思路和县政府2017年工作重点,结合县政协实际,3月29日,盐边县政协召开了2017年度学习工作会。县政协主席肖方敏、副主席周光轴、刘兴伦、刘天鹏、陈颖,县政协秘书长杨华荣参加。

会议组织学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,通报了中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,学习了省政协主席柯尊平在“我为扶贫攻坚做件事”现场会上的讲话。各专门委员会通达了2017年工作重点,各委员小组就展开好委员学习活动作交流发言。据悉今年盐边县政协将加强改进民主监督,侧重于决策部署的落实情况,将通过调研察看去发现问题,充分运用社情民意信息反映群众呼声。提高参政议政实效认真组织考察学习,年内就“精准脱贫工作和特色产业发展”、“康养产业和宗教文化”、“提案工作和夜市经济发展”组织外出考察学习。认真做好委员提案的收集、整理、交办、督办工作。不断加强自身建设加强委员学习引导,组织开展新任委员业务培训,着力提升委员思想政治素质和履职能力水平,加强机关建设和干部队伍建设,提高综合协调和服务保障能力。

会议指出,要将相关精神同县政协工作紧密结合,发挥人民政协的桥梁纽带作用,新老委员要加强政策学习,业务学习,学习多样性、创新学习方式,通过调研、协商、座谈、“请进来、走出去”等方式,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,做到个人干净、敢于担当,并始终保持干事创业、开拓进取的精气神,还要 “适应新常态、把握新机遇,打赢脱贫攻坚战。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评