您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行与阿里巴巴、蚂蚁金服集团达成战略合作
2017-03-30 17:18
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月30日讯(建行)3月28日,中国建设银行与阿里巴巴(中国)有限公司(以下简称“阿里巴巴”)、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司(以下简称“蚂蚁金服”)签约仪式在浙江杭州举行。建设银行董事长王洪章、阿里巴巴董事局主席马云出席了签约仪式。建设银行行长王祖继与蚂蚁金服首席执行官、阿里巴巴董事井贤栋分别代表双方签署了《战略合作协议》。建设银行副行长章更生与蚂蚁金服副总裁樊治铭分别代表双方签署了《合作备忘录》。

据了解,建设银行与阿里巴巴及蚂蚁金服的此次牵手,是进一步落实中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,在创新与协调、开放与共享过程中实现绿色发展、互惠互赢的具体举措。王祖继在致辞中表示,阿里巴巴及蚂蚁金服在全世界范围内树立了中国新实体经济的标杆,其业务的飞速成长为传统金融提供了互联网式的思维和解决方案,也推动着建设银行的创新发展。建设银行将与阿里巴巴及蚂蚁金服共同探寻双方创新合作模式,顺应“新零售、新制造、新金融、新技术、新能源”的发展趋势,实现强强联合和优势互补。井贤栋也回顾了阿里巴巴及蚂蚁金服与建行的合作历程,表达了未来进一步加强双方合作的良好愿望。

作为最早与阿里巴巴及蚂蚁金服开展合作的银行之一,建设银行一直是其十几年来共同成长的合作伙伴。2007年,建设银行与阿里巴巴率先开展网络银行信贷合作;2011年,建设银行成为第一批与支付宝开展快捷支付合作的银行;2016年,建设银行在“双十一”单日受理支付宝交易金额已超过270亿元,创历史新高,居同业之首。同时,双方在备付金存管、电子支付、实时代发、跨境电商、资产托管等业务领域也全面开花。此次战略签约,必将推动双方金融合作与创新进一步向深入发展。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评