您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市外国语学校:以行动成就爱心 让攀外永驻温情
2017-03-30 11:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

爱心义卖活动现场。

四川新闻网攀枝花3月30日讯 为了在活动中培养学生发扬文明之光,更好地在师生中实践雷锋的奉献精神,进一步增强班的团结凝聚力,集聚师生力量去帮助需要帮助的人群,表达攀枝花市外国语学校对社会的关心。3月29日,攀枝花市外国语学校一年一度的“爱心义卖”活动再次起航。

爱心义卖活动现场。

当天下午,攀枝花市外国语学校操场上人头攒动,义卖现场热闹非凡,各式各样的物品在爱心摊位上开卖啦!操场上义卖商品琳琅满目,叫卖声此起彼伏,当有顾客光临时,小售货员们则热情地开始介绍自家的义卖品,有些“商家”甚至“出门”推销,还有的班级则开始在摊位前深情演唱吸引顾客驻足。现场的老师、家长们也一同响应义卖活动,随到之处慷慨解囊!师生们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的崇高志愿者精神。

爱心义卖活动现场。

据了解,在本次活动中,学校还特邀请了攀枝花市特殊教育学校的师生和攀枝花新华文轩参与,特殊教育学校的孩子们再次带来了他们亲手制作的精美手工艺品,栩栩如生的剪纸,精美绝伦的花卉,引得现场师生连声赞叹。新华文轩的工作人员则为师生们准备了各类书籍,让现场爱心人士们可以在书籍的海洋中徜徉。因为有爱心的倾注,今天的攀外校园更多了一层温暖。

本次爱心义卖培养了学生的奉献精神,树立了学生关心帮助他人的意识,能激发学生爱心,让他们体会爱的真谛。以爱之名,携手同行,这颗爱的种子一定会在孩子们的心中生根发芽,让他们学会爱,拥有爱。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评