您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县政协督导调研红宝苗族彝族乡脱贫攻坚工作
2017-03-29 17:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月29日讯(熊芸)为做到真扶贫,扶真贫,帮扶到户,落实到人,3月27日,盐边县政协督导调研组到红宝苗族彝族乡督导检调研脱贫攻坚工作。县政协主席肖芳敏,副主席刘兴伦参加。

督导调研组首先来到蚂蟥箐村召开了脱贫攻坚专题工作会,听取了乡党委政府关于2014年——2016年脱贫攻坚开展工作情况及2017年贫困户退出计划情况汇报。督导调研组还到红宝彝族乡中槽村入户走访调查核实脱贫攻坚工作开展情况。重点了解全村及贫困户的基本情况,帮扶规划和方案的制定,帮扶责任人到位落实帮扶措施等情况。

据了解,红宝苗族彝族乡自脱贫攻坚工作启动以来,按照识别精准的要求,通过贫困认定“回头看”及时动态调整确定建档立卡贫困户305户1297人,其中长草坪村,蚂蟥箐村,中槽村和迷塘村4个行政村在2014年实施精准扶贫,贫困户于2014年底实现了脱贫,2017年将干坪子、中槽、蚂蟥箐、谜塘4个贫困村纳入退出计划,将干坪子42户186人纳入2017年贫困户退出计划。

通过入户走访和召开座谈会,督导调研组建议乡党委政府要有高度的政治使命感,加强前期脱贫攻坚工作存在问题的整改。此外,还要加强同帮扶部门的联系沟通,确保帮扶落到实处,还要加强脱贫攻坚政策的宣传,扩大群众的知晓度。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评