您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区仁和镇:廉政谈心谈话有三个“硬性要求”
2017-03-29 15:42
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月29日讯(滕德银)3月18日,村(社区)“两委“换届选举工作刚刚结束,攀枝花市仁和区仁和镇党委就全面启动廉政谈心谈话全覆盖工作,对干部提出遵章守纪要求,要求当选的村组干部要率先做到忠诚、干净和担当。

这次谈话主要分为三个层面,一是镇党委书记与党政领导班子成员、村(社区)“两委”负责人谈;二是分管领导分别与分管站所室工作人员谈;三是村“社区”党组织书记与辖区党员、村(居)组干部谈。

谈话紧紧围绕党员干部坚定理想信念,求真务实,干事创业、担当作为、团结守纪等方面的内容展开,并提出了三个方面的“硬性要求”。一是要求谈话人要深入了解当选领导干部的思想和工作动态,认真倾听党员干部的工作设想及打算,认真了解他们在工作中存在的问题所在及处置应对的措施办法。二是要求广大党员尤其是当选的领导干部,在任何时候都要牢记自己的党员身份,时时增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上,政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决挺纪在前,不碰法律高线,守住纪律底线,做政治上的“明白人”,遵章守纪的“带头人”,服务群众的“贴心人”。 三是要求党员干部在正风反腐中要身体力行,率先垂范,做出好榜样。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评