您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市教师资格认定新、老办法并行
2017-03-27 10:40
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月27日讯(高泽勇)近日,四川新闻网从攀枝花市教育体育局获悉,攀枝花市自2016年3月起实施中小学教师资格考试制度,申请幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员,须分别参加相应类别的国家教师资格考试。

据了解,在2019年底以前攀枝花市教师资格认定实行“双轨制”,“国考”与“老办法”认定并行。三类人员在2019年底前申请认定教师资格可按原认定办法执行:一是2015年及以前入学并取得学籍的师范类专业毕业生;二是2015年及以前已取得四川省申请教师资格教育学、心理学考试两科合格证书的非师范类专业毕业人员;三是已取得中小学、幼儿园教师资格证的人员在2019年及以前申请另一类(学段或学科)教师资格的人员。

实施教师资格考试制度后,持教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》且在有效期内的人员可申请教师资格认定。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评