您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易入围全国“2017百佳深呼吸小城”候选名单
2017-03-24 11:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月24日讯(何塘 易德文)近日,由中国国土经济学会推选的“2017百佳深呼吸小城”入围名单发布,全国200个县(市/区)作为“2017百佳深呼吸小城”候选单位予以公示,四川9个县(市/区)上榜,米易县位列其中。

什么是“深呼吸小城”?森林覆盖率50%以上的地区,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大的生态效益、经济效益和社会效益。米易空气质量优良率达96%以上,森林覆盖率达62%,人均公园绿地面积达10平方米以上,成功创建为省级环境保护模范县、省级生态示范区、省级绿化模范县,生态指数居全省前列。经过多年建设,“城在山中、水在城中、行在绿中、居在园中”的山水园林县城日益凸显。

据了解,200个县(市/区)候选“2017百佳深呼吸小城”,经过公开征集公众意见和专家进一步评选,定于5月19日“中国旅游日”当天正式公布“2017百佳深呼吸小城”入榜名单。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评