您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  西区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
西区法院执行“亮剑” 老赖主动 “投降”
2017-03-20 16:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月20日讯(黎时华)“你们把我银行卡和房产都解了吧,我愿意马上来交钱,把案子给结了。”3 月14日,被执行人陈某主动联系西区法院执行干警将所欠执行款项交到了法院。这一案的执结给拒执的“老赖”们敲响了警钟,使他们望“剑”生畏,纷纷“缴械投降”。

2015 年11月,李某申请强制执行陈某借款纠纷一案,被执行人陈某拒不履行法院判决,长期躲避执行。面对被执行人陈某恶意规避执行,西区法院执行干警利用“点对点”“总对总”查控系统,联合房管、车管等部门,对陈某财产采取冻结、查封,将其纳入失信人名单,并在公众媒体曝光其信息,使其寸步难。最终,陈某主动联系执行干警,将执行款项 25 万余元交到了法院,该案得以圆满执结。

据悉,2017 年以来,为切实保障申请执行人合法权益,西区法院充分依托执行联动机制,加强与公安、住建、金融等部门沟通协作,充分利用执行威慑机制,实施信用惩戒60 人,曝光失信被执行人40 人,强化惩戒措施拘留3 人,同时强化科技支撑,利用信息化手段,通过“点对点”“总对总”查询被执行的银行存款、车辆、房产等信息,对查到的财产及时采取强制措施,向执行难大胆“亮剑”。截至目前,西区共执结案件145 件,共计涉案标的700 余万元,切实稳步推进“一年基本解决执行难”工作。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评