您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区城管局维修观景平台 消除安全隐患
2017-03-20 11:08
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

工人们正在维修观景平台。

四川新闻网攀枝花3月20日讯(何光军 文/图)为了给仁和辖区广大市民提供一个安全的休闲、散步、观景场所。3月20日上午,仁和区城管局组织施工人员正在对两处存在安全隐患的休闲亲水观景平台近300平方米的塑木地板进行拆除更换。

据了解,为了让来仁和大河公园的市民更好地观赏到河道美景,仁和区在大河公园两岸共设置有亲水观景平台6处。近日,仁和区城管局的市政、园林等股室的工作人员在对大河公园里市政园林设施的安全隐患拉网式大排查过程中,发现在位于大河公园6号坝和7号坝的两处亲水观景平台存在一定安全隐患,这两处亲水观景平台,铺设的是塑木材质的地板,由于长时间受风吹雨淋的侵泡,部分塑木地板已开始变形,有的凸起、有的凹陷,有的开裂,过往和到此处观景的市民不小心很容易就会被绊倒。为及时消除安全隐患,区城管局及时在该两处观景平台周边设置了安全警示标志并按照具体的维修方案立即组织专业施工队伍对该两处存在安全隐患的观景平台的塑木地板进行拆除更换,将重新铺设即防滑又美观的花岗石地板。

下一步,仁和区城管局将进一步加大对大河公园里市政公用设施的安全隐患的排查,为市民营造一个更加安全的休闲散步环境。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评