您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
耄耋老人市区迷路 花城交警护送回家
2017-03-16 18:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

民警现场询问老人家庭情况。

四川新闻网攀枝花3月16日讯(陈昱安)近日,一耄耋老人向正在巡逻的攀枝花交警二大队协警张伟求助,称找不到回家的路了。

张伟立即搀扶着老人到附近公交车站坐下,一边安抚老人,一边耐心询问老人的家庭情况,经询问得知老人今年已经89岁高龄,家住五道河,今天早上从家里乘车去找朋友,结果坐错了车,到了政务中心,由于年纪大了,腿脚也不方便,找不到回家的路了。民警经过多方联系终于找到老人家属。待到老人家属到了以后,张伟将老人送上车便默默离开了。

张伟的善举只是交警二大队好人好事中的沧海一粟,交警二大队党支部利用“两学一做”学习教育为载体,在全体民协警中广泛开展政治思想教育,充分提高大队人员的整体素质,秉承“修身、立业、建功”之态度,带一流队伍,创一流业绩,树一流形象,展优秀共产党员之风范。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评