您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市中院深入学习贯彻全省法院
党风廉政建设和反腐败专题会议精神
2017-03-16 17:51
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月16日讯(周璨)近日,攀枝花中院党组召开党风廉政建设专题会议,进一步学习贯彻中纪委七次全会、省纪委十届六次全会精神,深入学习传达全省法院党风廉政建设和反腐败专题会议王海萍院长讲话精神和全省法院开展纪律审查情况通报,结合全面推进全市法院党风廉政建设和反腐败工作,该院党组切实增强政治责任感和使命感,积极贯彻落实。

据了解,攀枝花市中级人民法院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大和十八届六中全会、中纪委七次全会、省纪委十届六次全会和省高院专题会议精神,围绕落实全面从严治党责任担当,严肃党内政治生活,着力纪律建设,夯实“两个责任”,强化“一岗双责”,实践应用“四种形态”把纪律挺在前面,加强党内监督。严明党规党纪,确保队伍政治坚定;严明组织纪律,确保队伍组织严格;严明挺纪在前,确保队伍纪律过硬。

围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标和司法为民、公正司法工作主线,落实司法责任制,健全完善审判执行权力运行廉政风险防控机制,强化审判执行权力运行监督制约,坚决惩治司法腐败,不断将全市法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,巩固发展风清气正的法院良好政治生态,为实现高效廉洁公正为民司法提供有力纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

严格从严治院,持续正风肃纪,持之以恒巩固和深化司法作风规范建设。着力开展审务督查和专项检查,严格问责追究,严防“四风”反弹回潮,严纠不良司法作风痼疾顽症,让中央八项规定精神更加落地生根,司法作风建设更加严格规范。通过驰而不息狠抓作风建设,有力释放出党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上,越往后执纪越严的信息,不断深化全市法院一级抓一级、层层传导压力责任全覆盖的从严治党、从严治院的党风廉政建设责任落实体系。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评