您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
何跃军一行到大渡口法庭部署家事审判试点改革工作
2017-03-16 17:42
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月16日讯(许那)3月15日,攀枝花市中院副院长何跃军一行到东区大渡口法庭安排部署家事审判试点改革工作。当天,何跃军一行参观了法庭硬件设施建设情况,并就改革工作进展情况召开了座谈会。

会议介绍了全省及攀枝花市家事审判改革试点工作的近况,并对大渡口法庭改革工作提出了具体要求。

会议要求,要加强全庭干警对改革工作的重视程度。大渡口法庭作为设在城区的派出法庭,被选为家事审判改革的试点法庭,是上级领导对法庭及法庭干警的信任。全庭干警要认识到这次试点改革的重要性与特殊性,抓紧时间加强学习下发的相关文件,正确把握法律法规规定,加快改革进度。要大胆创新,多借鉴多思考。全国已经成立很多有特色的家事审判法庭,在改革工作中,法庭可以多借鉴多学习,探索、引入相关机制,与我市实际情况相结合,建设具有我市特色的家事法庭。要落实改革方向,加快改革步伐。针对现在大渡口法庭人员配置不足,案件划分混乱的情况,何跃军要求东区法院分管领导尽快提出解决方案,落实改革方向及思路,为之后的改革工作打好基础。要拟定改革实施方案,部署下一步改革工作。法庭干警要统计分析近三年东区审理的婚姻、家庭纠纷案件数量、审理结果、服判息诉等情况,为改革实施方案提供数据支持,全体干警各司其职,保障试点改革工作顺利完成。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评