您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
省高院到攀枝花市中院调研司法鉴定技术工作
2017-03-16 10:40
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月16日讯(王瑶)3月8日至10日,四川省高院技术室调研组一行来到攀枝花市法院调研指导工作,先后走访了攀枝花市中院和部分基层法院,并在攀枝花中院召开座谈会,听取了近三年攀枝花法院司法技术工作开展情况的汇报。

据了解,近三年来攀枝花法院的司法技术工作在省高院的指导下,严格按照《四川省高级人民法院委托鉴定管理办法》和《四川省高级人民法院委托评估、拍卖和变卖管理办法》等文件要求,以“遵法纪、抓规范、重指导、强督促”为抓手,不断规范司法技术工作,在提升司法鉴定效率,辅助执行办案等方面取得了长足进步,但随着新形势的发展,各种问题和矛盾日益突出,亟待省高院统一研究解决。如司法体制改革大背景下,司法技术人员岗位职级待遇问题、基层法院人员配备问题、入册机构类别缺失问题、破产管理人指定问题、暂于监外执行鉴定问题、鉴定机构收费不统一问题、鉴定评估工作便民利民问题等。

省高院调研组对攀枝花法院开展的司法技术工作给予了充分肯定,认为全市法院的对外委托工作能严格执行省院要求,操作规范,效率不断提高,当事人认同度较高,未收到一起不良反应。调查组将收集各类问题和建议,待完成全省调研后对“两个管理办法”进行修订完善。在新的办法未出台实施前,希望各中院结合实际大胆研究探索,按照省高院争创“两个一流”的总要求,努力推动对外委托工作迈上新台阶。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评